Ingredientes
- 1 receita de massa para torta com biscoito
- 4 gemas batidas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 casca de limão ralada
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 xícara (chá) de água fria
- 4 claras em neve
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture as gemas bem batidas com o açúcar, com o suco e a casca de limão.
- Leve ao banho maria e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que engrosse.
- Amoleça a gelatina na água fria durante 5 minutos e acrescente à mistura de gema quente.
- Mexa até que a gelatina tenha dissolvido.
- Bata as claras em neve e aos poucos junte o açúcar, continuando a bater.
- Adicione cuidadosamente a mistura de gemas.
- Coloque na massa de torta já pronta, leve à geladeira e deixe por pelo menos 3 horas.
- Na hora de servir, cubra com 1/4 de creme de leite batido adoçado.