Receita de Torta chiffon de limão

Ingredientes

  • 1 receita de massa para torta com biscoito
  • 4 gemas batidas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 casca de limão ralada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de água fria
  • 4 claras em neve
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Misture as gemas bem batidas com o açúcar, com o suco e a casca de limão.
  • Leve ao banho maria e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que engrosse.
  • Amoleça a gelatina na água fria durante 5 minutos e acrescente à mistura de gema quente.
  • Mexa até que a gelatina tenha dissolvido.
  • Bata as claras em neve e aos poucos junte o açúcar, continuando a bater.
  • Adicione cuidadosamente a mistura de gemas.
  • Coloque na massa de torta já pronta, leve à geladeira e deixe por pelo menos 3 horas.
  • Na hora de servir, cubra com 1/4 de creme de leite batido adoçado.

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