Receita de Quiche de cogumelo e cebola roxa

Quiche de cogumelo e cebola roxa
Foto: Marina Linberger/Cozinha de Gente Moderna

Esta é uma receita diferente e sofisticada, capaz de agradar vários tipos diferentes de paladar. Seu ingrediente principal permite uma série de combinações diferentes, o que acentua ainda mais seu sabor. Existem diferentes cogumelos comestíveis que você pode usar para essa quiche. Uma boa dica é escolher um de sua preferência, ou misturar vários tipos para um sabor mais intenso. Se estiver em dúvidas sobre qual escolher, o Paris e o Shitake são os mais indicados.

Como fazer quiche de cogumelo e cebola roxa

Coloque a farinha e o sal em um bowl. Adicione a manteiga em cubos. Com a ponta dos dedos misturas a massa até chegar em textura de farofa. Adicione o ovo batido e misture bem. Leve para gelar por 30 minutos envolto em pano de cera de abelha ou plástico filme. Após esse tempo abra a massa entre plásticos ou diretamente na forma.

Ingredientes

 Massa

  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (café) de sal

Recheio

  • 3 ovos
  • 200 ml de leite integral
  • 200ml de creme de leite fresco
  • Pimenta do reino
  • 1 bandeja de cogumelos paris
  • ½ cebola roxa em julienne
  • 100 gramas de queijo gouda

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque a farinha e o sal em um bowl.
  • Adicione a manteiga em cubos.
  • Com a ponta dos dedos misturas a massa até chegar em textura de farofa.
  • Adicione o ovo batido e misture bem.
  • Leve para gelar por 30 minutos envolto em pano de cera de abelha ou plástico filme.
  • Após esse tempo abra a massa entre plásticos ou diretamente na forma.

Recheio

  • Em um bowl bata três ovos, adicione o leite e o creme de leite.
  • Com a massa aberta na forma faça furinhos na massa com um garfo.
  • Coloque o queijo picado, cogumelos limpos e picados, a cebola e adicione o creme base.
  • Deixe 1 dedo da borda da forma pois vai crescer um pouco.
  • Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos a 160 graus e 5 minutos a 180 graus para gratinar no final.

Forma: 25 a 30 cm de diâmetro

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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