Ingredientes
Massa
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
- 2 gemas
Recheio
- 1 bulbo médio de erva-doce
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 4 ovos
- 1 caixinha (200g) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o sal.
- Junte a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Adicione as gemas e 1 colher (sopa) de água e misture delicadamente até obter uma massa lisa.
- Enrole a massa como uma bola, embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Em seguida, com a manteiga reservada, unte uma assadeira própria para quiche, de 20cm de diâmetro ou, se preferir, 6 assadeiras individuais de 10cm de diâmetro cada uma.
- Abra a massa sobre a assadeira, forrando o fundo e as laterais.
- Volte para a geladeira e deixe por mais 10 minutos.
- Em seguida, fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar levemente.
- Retire do forno e reserve.
Recheio
- Limpe e lave a erva-doce, corte em anéis finos e coloque numa frigideira.
- Adicione o azeite de oliva e leve ao fogo.
- Refogue, salteando de vez em quando, por 7 minutos, ou até a erva-doce ficar al dente.
- Polvilhe o sal, retire do fogo e reserve.
- Numa tigela, peneire os ovos.
- Acrescente o creme de leite e o sal e bata com um batedor manual por 3 minutos, ou até obter um creme levemente encorpado.
- Incorpore o queijo e misture delicadamente.
- Espalhe o refogado de erva-doce sobre a massa e distribua o creme.
- Leve ao forno por 35 minutos, ou até o recheio ficar firme e a superfície dourada.