Receita de Quiche de erva doce

Ingredientes

Massa

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
  • 2 gemas

Recheio

  • 1 bulbo médio de erva-doce
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 4 ovos
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o sal.
  • Junte a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  • Adicione as gemas e 1 colher (sopa) de água e misture delicadamente até obter uma massa lisa.
  • Enrole a massa como uma bola, embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Em seguida, com a manteiga reservada, unte uma assadeira própria para quiche, de 20cm de diâmetro ou, se preferir, 6 assadeiras individuais de 10cm de diâmetro cada uma.
  • Abra a massa sobre a assadeira, forrando o fundo e as laterais.
  • Volte para a geladeira e deixe por mais 10 minutos.
  • Em seguida, fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e reserve.

Recheio

  • Limpe e lave a erva-doce, corte em anéis finos e coloque numa frigideira.
  • Adicione o azeite de oliva e leve ao fogo.
  • Refogue, salteando de vez em quando, por 7 minutos, ou até a erva-doce ficar al dente.
  • Polvilhe o sal, retire do fogo e reserve.
  • Numa tigela, peneire os ovos.
  • Acrescente o creme de leite e o sal e bata com um batedor manual por 3 minutos, ou até obter um creme levemente encorpado.
  • Incorpore o queijo e misture delicadamente.
  • Espalhe o refogado de erva-doce sobre a massa e distribua o creme.
  • Leve ao forno por 35 minutos, ou até o recheio ficar firme e a superfície dourada.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela