Ingredientes
Massa
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de manteiga picada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de mandioca ou batata cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia
Recheio
- Sal a gosto
- 3 ovos
- 1 cenoura média cozida e picada
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 200 g de brócolis cozido e picado
- 1 pitada de noz-moscada moída
- ½ xícara (chá) de milho em conserva
- 250 g de queijo tofú picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque em uma tigela a mandioca e peneire a farinha de trigo e o sal.
- Junte a aveia e misture.
- Faça uma cavidade no centro e coloque o ovo e a manteiga (reserve ½ colher de sopa).
- Trabalhe a massa por 5 minutos, ou até ficar lisa.
- Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Em seguida, abra a massa e forre o fundo e as laterais de 10 fôrmas com 10cm de diâmetro cada uma, untadas com a manteiga reservada e enfarinhadas.
- Fure o fundo com um garfo e asse por 15 minutos, ou até a massa ficar levemente dourada.
- Retire do forno e reserve.
Recheio
- Coloque no liquidificador os ovos, o tofú, a noz-moscada e o sal.
- Bata até obter um creme e reserve.
- Espalhe sobre a massa o milho, o brócolis e a cenoura.
- Salpique a cebolinha e despeje o creme.
- Volte ao forno médio e deixe por mais 35 minutos, ou até o recheio encorpar e a superfície dourar.
- Retire.