Receita de Quiche de tofú e legumes

Ingredientes

Massa

  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de manteiga picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de mandioca ou batata cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia

Recheio

  • Sal a gosto
  • 3 ovos
  • 1 cenoura média cozida e picada
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 200 g de brócolis cozido e picado
  • 1 pitada de noz-moscada moída
  • ½ xícara (chá) de milho em conserva
  • 250 g de queijo tofú picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Coloque em uma tigela a mandioca e peneire a farinha de trigo e o sal.
  • Junte a aveia e misture.
  • Faça uma cavidade no centro e coloque o ovo e a manteiga (reserve ½ colher de sopa).
  • Trabalhe a massa por 5 minutos, ou até ficar lisa.
  • Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Em seguida, abra a massa e forre o fundo e as laterais de 10 fôrmas com 10cm de diâmetro cada uma, untadas com a manteiga reservada e enfarinhadas.
  • Fure o fundo com um garfo e asse por 15 minutos, ou até a massa ficar levemente dourada.
  • Retire do forno e reserve.

Recheio

  • Coloque no liquidificador os ovos, o tofú, a noz-moscada e o sal.
  • Bata até obter um creme e reserve.
  • Espalhe sobre a massa o milho, o brócolis e a cenoura.
  • Salpique a cebolinha e despeje o creme.
  • Volte ao forno médio e deixe por mais 35 minutos, ou até o recheio encorpar e a superfície dourar.
  • Retire.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela