Ingredientes
Massa
- 200 g de farinha de trigo
- 90 g de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de água
- 1 pitada de sal
Recheio
- 1 ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
- 100 g de queijo emmenthal
- Sal e pimenta-do-reinoa gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque a farinha de trigo em um plano de trabalho e abrindo um buraco no meio.
- Bata levemente o ovo com a água e o sal, coloque no centro da farinha e acrescente a manteiga gelada cortada em cubos.
- Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar.
- Deixe descansar por 20 minutos.
Recheio
- Pré aqueça o forno em médio.
- Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira com aro removível de 23cm de diâmetro aproximadamente por 2cm de altura.
- Com um garfo faça alguns furos no fundo da massa e leve para assar por 7 minutos.
- Bata ligeiramente os ovos e acrescente o creme de leite.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Retire a massa do forno e espalhe sobre ela as ervas picadas e o queijo cortado em cubos pequenos ou ralado bem grosso.
- Cubra com o creme de ovos e leve ao forno para assar.
- Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada.
- Deixe esfriar um pouco antes de cortar.