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Receita de Quiche de ervas finas


Avaliação: / Quiche de ervas finas2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

Massa

  • 200 g de farinha de trigo
  • 90 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1 ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
  • 100 g de queijo emmenthal
  • Sal e pimenta-do-reinoa gosto

Modo de preparo

Massa

  • Coloque a farinha de trigo em um plano de trabalho e abrindo um buraco no meio.
  • Bata levemente o ovo com a água e o sal, coloque no centro da farinha e acrescente a manteiga gelada cortada em cubos.
  • Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar.
  • Deixe descansar por 20 minutos.

Recheio

  • Pré aqueça o forno em médio.
  • Abra a massa com um rolo e forre fundo e laterais de uma assadeira com aro removível de 23cm de diâmetro aproximadamente por 2cm de altura.
  • Com um garfo faça alguns furos no fundo da massa e leve para assar por 7 minutos.
  • Bata ligeiramente os ovos e acrescente o creme de leite.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Retire a massa do forno e espalhe sobre ela as ervas picadas e o queijo cortado em cubos pequenos ou ralado bem grosso.
  • Cubra com o creme de ovos e leve ao forno para assar.
  • Asse por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta estar levemente dourada.
  • Deixe esfriar um pouco antes de cortar.
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