Ingredientes
Massa:
- 200g de farinha de trigo peneirada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 100g de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
- 1 gema
- 50ml de água
- Margarina para untar
Recheio:
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de ervilha em conserva
- 1 lata de milho verde em conserva
- 1 talo de erva doce
- 1 abobrinha cortada em rodelas
- 1 cebola picada
- 100g de queijo gruyére
- 100g de presunto
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- Sal a gosto
- Requeijão cremoso a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, coloque a farinha de trigo em uma superfície e abra um orifício no meio.
- Acrescente o sal, a gema, a água e a manteiga amolecida e vá trabalhando a massa com a ponta dos dedos até obter um farelo grosso.
- Polvilhe a farinha na superfície e sove a massa com as palmas das mãos até que fique bem lisa.
- Depois, forme uma bola de massa e envolva-a em um plástico, levando-a à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa, formando um disco com o auxílio de um rolo em superfície enfarinhada.
- Em seguida, unte uma forma de aro removível com margarina e coloque a massa sobre a forma, deixando sobrar bordas.
- Aperte bem as bordas na beira da forma e passe o rolo para retirar o excesso.
- Fure a massa com um garfo e leve-a à geladeira por 20 minutos.
- Retire, leve ao forno pré aquecido e deixe até que fique levemente dourada.
- Faça o recheio, fervendo os talos de erva doce.
- Corte-os em cubos e frite-os em um pouco de óleo.
- Reserve.
- Em outra panela, coloque o azeite, a cebola, a abobrinha, a cenoura, o sal, o milho e a ervilha e refogue levemente.
- Junte a erva doce reservada e misture bem.
- Em seguida, despeje a mistura sobre a massa da quiche pré assada, espalhe o presunto e os queijos e volte ao forno até dourar.