Receita de Quiche de legumes com erva doce

Ingredientes

Massa:

  • 200g de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 100g de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 1 gema
  • 50ml de água
  • Margarina para untar

Recheio:

  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • 1 lata de milho verde em conserva
  • 1 talo de erva doce
  • 1 abobrinha cortada em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 100g de queijo gruyére
  • 100g de presunto
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • Sal a gosto
  • Requeijão cremoso a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para a massa, coloque a farinha de trigo em uma superfície e abra um orifício no meio.
  • Acrescente o sal, a gema, a água e a manteiga amolecida e vá trabalhando a massa com a ponta dos dedos até obter um farelo grosso.
  • Polvilhe a farinha na superfície e sove a massa com as palmas das mãos até que fique bem lisa.
  • Depois, forme uma bola de massa e envolva-a em um plástico, levando-a à geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa, formando um disco com o auxílio de um rolo em superfície enfarinhada.
  • Em seguida, unte uma forma de aro removível com margarina e coloque a massa sobre a forma, deixando sobrar bordas.
  • Aperte bem as bordas na beira da forma e passe o rolo para retirar o excesso.
  • Fure a massa com um garfo e leve-a à geladeira por 20 minutos.
  • Retire, leve ao forno pré aquecido e deixe até que fique levemente dourada.
  • Faça o recheio, fervendo os talos de erva doce.
  • Corte-os em cubos e frite-os em um pouco de óleo.
  • Reserve.
  • Em outra panela, coloque o azeite, a cebola, a abobrinha, a cenoura, o sal, o milho e a ervilha e refogue levemente.
  • Junte a erva doce reservada e misture bem.
  • Em seguida, despeje a mistura sobre a massa da quiche pré assada, espalhe o presunto e os queijos e volte ao forno até dourar.
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