Ingredientes
- 100 g de tomates picados
- 100 g de queijo mussarela ralado
- 150 g de calabresa cortada em rodelas
- 6 rodelas de pimentão (preferencialmente coloridos)
- 6 rodelas grandes de cebola
- Orégano a gosto
Massa
- 200 g de farinha de trigo
- 150 g de margarina
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Recheio
- 100 g de molho branco (pode ser o molho pronto, disponível em supermercados)
- 30 g de creme de leite
- 70 g de ricota amassada
- 70 g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Num recipiente fundo misture a farinha de trigo, margarina, o ovo e sal até que fique uma massa bem lisa e homogênea.
- Reserve.
Recheio
- Numa tigela misture molho branco (pode ser o molho pronto, disponível em supermercados), creme de leite, ricota amassada e de queijo parmesão ralado.
- Misture todos os ingredientes.
- Reserve.
Montagem
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível com a massa (feita acima) e coloque o recheio.
- Por cima do recheio coloque tomates picados, polvilhe queijo mussarela ralado, cubra com as rodelas de calabresa e decore com rodelas de pimentão e cebola.
- Salpique orégano a gosto.
- Leve ao forno em temperatura de 180°C por 40 minutos.
- Desenforme e sirva bem quente.