Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de queijo minas
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo tipo Catupiry
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200g de espinafre picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma superfície lisa, coloque a farinha, o sal e a manteiga.
- Misture a manteiga até obter uma farofa.
- Faça uma depressão no centro e coloque o ovo e a água.
- Sove até obter uma bola de massa.
- Embrulhe-a em filme plástico e mantenha na geladeira por 30 minutos.
- Aqueça o forno.
- Com a massa, forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível com 25cm de diâmetro.
- Apare a borda e com um garfo, faça vários furos no fundo da massa.
- Forre a massa com papel alumínio e asse até dourar ligeiramente.
- Remova do forno e reserve.
Recheio
- Junte todos os ingredientes e misture.
- Coloque sobre a massa reservada.
- Asse por 25 minutos ou até o recheio ficar firme.
Rendimento:6 porções