Receita de Ninhos de polenta

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 1/2 xícaras (chá) de polentina
  • 2 litros de caldo de legumes

Molho branco

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 250ml de leite morno
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e noz moscada ralada a gosto

Cobertura

  • 150g de mussarela ralada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Retire do fogo, junte a polentina e o caldo de legumes.
  • Misture bem.
  • Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
  • Coloque em um refratário untado.
  • Deixe esfriar.
  • Com um cortador redondo de 8cm de diâmetro, corte 10 círculos.
  • Com uma colher, cave o centro de cada círculo de polenta.
  • Reserve.

Molho branco

  • Em uma panela, derreta a margarina, misture a farinha e mexa sem parar, cozinhando por alguns minutos.
  • Aos poucos acrescente o leite morno até dissolver a farinha.
  • Junte o queijo ralado, o sal e a noz moscada.
  • Mexa até engrossar.
  • Apague o fogo.
  • Em um refratário, distribua os ninhos e preencha a cavidade com o molho.
  • Polvilhe a mussarela e asse.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela