Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 1/2 xícaras (chá) de polentina
- 2 litros de caldo de legumes
Molho branco
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 250ml de leite morno
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e noz moscada ralada a gosto
Cobertura
- 150g de mussarela ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Retire do fogo, junte a polentina e o caldo de legumes.
- Misture bem.
- Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
- Coloque em um refratário untado.
- Deixe esfriar.
- Com um cortador redondo de 8cm de diâmetro, corte 10 círculos.
- Com uma colher, cave o centro de cada círculo de polenta.
- Reserve.
Molho branco
- Em uma panela, derreta a margarina, misture a farinha e mexa sem parar, cozinhando por alguns minutos.
- Aos poucos acrescente o leite morno até dissolver a farinha.
- Junte o queijo ralado, o sal e a noz moscada.
- Mexa até engrossar.
- Apague o fogo.
- Em um refratário, distribua os ninhos e preencha a cavidade com o molho.
- Polvilhe a mussarela e asse.
Rendimento:10 porções