Receitas > Tortas salgadas > Quiche de brócolis e três queijos

Quiche de brócolis e três queijos


Avaliação: / Quiche de brócolis e três queijos51 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

Massa

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 150 g de margarina em tablete
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 150 g de brócolis cozidos
  • 500 g de ricota amassada
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 150 g de queijo fresco (Minas) picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, a margarina, o ovo, a gema e o queijo ralado.
  • Amasse delicadamente, até que a massa se desprenda dos dedos.
  • Se necessário, acrescente um pouco de leite ou água.
  • Leve a massa para a geladeira e deixe por 30 minutos.
  • Prepare o recheio: em uma panela, coloque a manteiga, e refogue o brócolis.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • No liquidificador, bata a ricota, o creme de leite com soro, o queijo fresco, o sal, os ovos e a farinha de trigo por cerca de 1 minuto.
  • unte à massa crua o brócolis, seguido do creme, e leve ao forno médio (180 graus) por 25 a 30 minutos.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso