Receitas > Tortas salgadas > Quiche de brócolis e três queijos

Receita de Quiche de brócolis e três queijos


Avaliação: / Quiche de brócolis e três queijos54 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 150 g de margarina em tablete
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 150 g de brócolis cozidos
  • 500 g de ricota amassada
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 150 g de queijo fresco (Minas) picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, a margarina, o ovo, a gema e o queijo ralado.
  • Amasse delicadamente, até que a massa se desprenda dos dedos.
  • Se necessário, acrescente um pouco de leite ou água.
  • Leve a massa para a geladeira e deixe por 30 minutos.
  • Prepare o recheio: em uma panela, coloque a manteiga, e refogue o brócolis.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • No liquidificador, bata a ricota, o creme de leite com soro, o queijo fresco, o sal, os ovos e a farinha de trigo por cerca de 1 minuto.
  • unte à massa crua o brócolis, seguido do creme, e leve ao forno médio (180 graus) por 25 a 30 minutos.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso