Ingredientes
Massa
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 150 g de margarina em tablete
- 1 ovo inteiro
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Recheio
- 1 colher (sobremesa) de manteiga
- 150 g de brócolis cozidos
- 500 g de ricota amassada
- 1 lata de creme de leite com soro
- 150 g de queijo fresco (Minas) picado
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, a margarina, o ovo, a gema e o queijo ralado.
- Amasse delicadamente, até que a massa se desprenda dos dedos.
- Se necessário, acrescente um pouco de leite ou água.
- Leve a massa para a geladeira e deixe por 30 minutos.
- Prepare o recheio: em uma panela, coloque a manteiga, e refogue o brócolis.
- Deixe esfriar e reserve.
- No liquidificador, bata a ricota, o creme de leite com soro, o queijo fresco, o sal, os ovos e a farinha de trigo por cerca de 1 minuto.
- unte à massa crua o brócolis, seguido do creme, e leve ao forno médio (180 graus) por 25 a 30 minutos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos