Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de manteiga
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- 1 maço de brócolis cozido, picado e temperado
- 200g de requeijão tipo catupiry
- 100g de queijo parmesão raaldo
- 3 claras em neve
- 1 copo de requeijão
- Temperos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola para refogar.
- Acrescente o brócolis, o catupiry e metade do queijo ralado.
- Refogue tudo, misturando bem.
Massa
- Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, a manteiga, as gemas, o queijo ralado e o creme de leite.
- Amasse com as mãos até os ingredientes se incorporarem bem, sem grudar nas mãos.
- Abra a massa em uma assadeira de fundo falso.
- Espalhe o recheio.
- Misture bem as claras em neve com o requeijão e coloque por cima do recheio.
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio a 180º para assar.
- Retire da assadeira e polvilhe queijo ralado novamente.
Rendimento:8 porções