Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (nata)
- 1 gema
- 1 ovo
Recheio
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 tomate picado
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes
- 1 cubo de caldo de peixe
- 1/2 kg de carne de siri desfiada (ou outro peixe de sua preferência)
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 3 colheres (sopa) de pimenta cambuci
Complemento
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 caixa de creme de leite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da massa em um recipiente até que fique durinha.
- Abra-a na forma (não precisa untar).
- Coloque na geladeira por 2 horas.
- Após, refogue os ingredientes do recheio em um pouco de óleo ou azeite.
- Espere esfriar e coloque sobre a massa já gelada.
- Misture os ingredientes complementares (2 ovos, 2 gemas, 1 caixa de creme de leite, sal) e coloque sobre o recheio, para umedecer (este é o diferencial do quiche).
- Leve ao forno preaquecido, a 180º, por em média 20 minutos.
- Sirva em seguida.
- Dica: Use forma de fundo removível, facilita bastante.
- Pode ser feita em pequenas formas, na opção de mini quiches individuais.
- Acrescente catupiry, fica uma delícia.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos