Receita de Quiche de siri

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco (nata)
  • 1 gema
  • 1 ovo

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 1/2 kg de carne de siri desfiada (ou outro peixe de sua preferência)
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 3 colheres (sopa) de pimenta cambuci

Complemento

  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes da massa em um recipiente até que fique durinha.
  • Abra-a na forma (não precisa untar).
  • Coloque na geladeira por 2 horas.
  • Após, refogue os ingredientes do recheio em um pouco de óleo ou azeite.
  • Espere esfriar e coloque sobre a massa já gelada.
  • Misture os ingredientes complementares (2 ovos, 2 gemas, 1 caixa de creme de leite, sal) e coloque sobre o recheio, para umedecer (este é o diferencial do quiche).
  • Leve ao forno preaquecido, a 180º, por em média 20 minutos.
  • Sirva em seguida.
  • Dica: Use forma de fundo removível, facilita bastante.
  • Pode ser feita em pequenas formas, na opção de mini quiches individuais.
  • Acrescente catupiry, fica uma delícia.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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