Ingredientes
- 1 couve flor, com aproximadamente 1/2kg, cozida e dividida em buquês
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- 3 ovos batidos
- Salsinha, cebolinha e pimenta a gosto
- 2/3 xícara (chá) de leite
- Manteiga para untar
- 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos no leite
Molho
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/4 xícara (chá) de leite quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um refratário, esfarele a couve flor cozida com as mãos.
- Junte a manteiga, o queijo ralado, os ovos levemente batidos, a salsinha, a cebolinha e a pimenta.
- Misture cada ingrediente adicionado.
- Desmanche o caldo de galinha no leite quente e adicione aos demais ingredientes.
- Reserve.
- Para o molho, derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar, e o leite.
- Mexa e junte aos poucos a mistura reservada.
- Coloque em uma forma untada e polvilhada com queijo ralado.
- Asse em forno aquecido a 180º por 40 minutos, em banho-maria.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos