Receita de Quiche integral de creme de ricota e abobrinha

Foto: Tirolez

Ingredientes

Massa

  • 200 g de farinha de trigo integral
  • 100 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga sem sal Tirolez gelada
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

Recheio

  • 140 g de abobrinhas italianas cortadas em rodelas finas
  • 1 embalagem de creme de ricota Tirolez (200 g)
  • 200 ml de leite integral
  • 3 talos de cebolinha picados
  • Folhas de 3 ramos de tomilho
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, misture as farinhas, o sal e, aos poucos, adicione a manteiga gelada.
  • Com as mãos, cuidadosamente vá esfarelando a manteiga junto às farinhas para formar uma farofa grossa.
  • Adicione o ovo e misture até obter uma massa homogênea.
  • Caso seja necessário para dar o ponto, vá acrescentando água gelada, de 1 em 1 colher (sopa) até atingir a textura.
  • Envolva a massa em filme-plástico e reserve em geladeira por 10 minutos.
  • Em uma superfície, abra a massa com a ajuda de um rolo para cobrir todo o fundo e as laterais de uma forma para quiche, de fundo removível (23 cm de diâmetro).
  • Depois de acomodar a massa na forma, leve ao freezer por 10 minutos.

Recheio

  • Salteie as rodelas de abobrinha rapidamente, em 2 colheres (sopa) de óleo e reserve.
  • Em uma tigela misture o creme de ricota, os ovos e as gemas, o leite, o sal e as ervas.

Montagem

  • Despeje o recheio sobre a massa verta e, sobre ele, cuidadosamente distribua as fatias de abobrinha salteadas.
  • Asse em forno preaquecido à 180 °C por cerca de 20 minutos ou até que o recheio esteja dourado e consistente.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

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