Ingredientes
Massa
- 200 g de farinha de trigo integral
- 100 g de farinha de trigo
- 150 g de manteiga sem sal Tirolez gelada
- 1 ovo
- Sal a gosto
Recheio
- 140 g de abobrinhas italianas cortadas em rodelas finas
- 1 embalagem de creme de ricota Tirolez (200 g)
- 200 ml de leite integral
- 3 talos de cebolinha picados
- Folhas de 3 ramos de tomilho
- 2 ovos
- 2 gemas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, misture as farinhas, o sal e, aos poucos, adicione a manteiga gelada.
- Com as mãos, cuidadosamente vá esfarelando a manteiga junto às farinhas para formar uma farofa grossa.
- Adicione o ovo e misture até obter uma massa homogênea.
- Caso seja necessário para dar o ponto, vá acrescentando água gelada, de 1 em 1 colher (sopa) até atingir a textura.
- Envolva a massa em filme-plástico e reserve em geladeira por 10 minutos.
- Em uma superfície, abra a massa com a ajuda de um rolo para cobrir todo o fundo e as laterais de uma forma para quiche, de fundo removível (23 cm de diâmetro).
- Depois de acomodar a massa na forma, leve ao freezer por 10 minutos.
Recheio
- Salteie as rodelas de abobrinha rapidamente, em 2 colheres (sopa) de óleo e reserve.
- Em uma tigela misture o creme de ricota, os ovos e as gemas, o leite, o sal e as ervas.
Montagem
- Despeje o recheio sobre a massa verta e, sobre ele, cuidadosamente distribua as fatias de abobrinha salteadas.
- Asse em forno preaquecido à 180 °C por cerca de 20 minutos ou até que o recheio esteja dourado e consistente.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções