Ingredientes
Massa
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 400g de bacalhau Saithe salgado seco da Noruega, após dessalgado e sem pele
- 3 ovos
- 1 caixinha (200g) de creme de leite
- 150g de queijo muçarela
- 2 cebolas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque em uma tigela a farinha branca, a farinha de trigo integral e o sal e misture.
- Acrescente a manteiga e mexa com a ponta dos dedos.
- Coloque aos poucos a água gelada, até que a massa desgrude das mãos.
- Cubra a tigela com plástico filme e leve para a geladeira por 15 minutos.
- Transfira a massa para uma forma de quiche de 24 cm de diâmetro e vá abrindo a massa com a ponta dos dedos, até forrar toda a forma.
- Retire as rebarbas de massa com uma faca.
- Faça furos com um garfo no fundo de toda a forma.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos.
- Retire do forno e reserve.
Recheio
- Coloque bastante água em uma panela de tamanho médio e leve ao fogo alto, quando formar as primeiras bolinhas no fundo, abaixe o fogo e coloque o Saithe.
- Deixe cozinhar em fogo brando por 3 minutos.
- Retire com uma escumadeira e deixe escorrer bem.
- Quando estiver mais frio retire as espinhas e solte as lascas.
- Em uma panela coloque o azeite de oliva e as cebolas em rodelas.
- Refogue até que fiquem transparentes.
- Acrescente o Saithe em lascas e refogue por cerca de 3 minutos.
- Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada.
- Pegue a massa de quiche pré assada que estava reservada e forre com o refogado de Saithe com cebolas.
- Coloque em uma tigela os ovos e bata com um garfo.
- Acrescente o creme de leite, metade da muçarela e sal a gosto.
- Acrescente esta mistura em cima do refogado.
- Finalize com a outra metade do queijo muçarela por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC e deixar por cerca de 35 minutos.
- Sirva a quiche acompanhada de um mix de folhas e tomates sweet grape.
Rendimento: 8 porções