Receita de Quiche integral de Saithe

Foto: Bacalhau da Noruega

Ingredientes

Massa

  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 400g de bacalhau Saithe salgado seco da Noruega, após dessalgado e sem pele
  • 3 ovos
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite
  • 150g de queijo muçarela
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Coloque em uma tigela a farinha branca, a farinha de trigo integral e o sal e misture.
  • Acrescente a manteiga e mexa com a ponta dos dedos.
  • Coloque aos poucos a água gelada, até que a massa desgrude das mãos.
  • Cubra a tigela com plástico filme e leve para a geladeira por 15 minutos.
  • Transfira a massa para uma forma de quiche de 24 cm de diâmetro e vá abrindo a massa com a ponta dos dedos, até forrar toda a forma.
  • Retire as rebarbas de massa com uma faca.
  • Faça furos com um garfo no fundo de toda a forma.
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos.
  • Retire do forno e reserve.

Recheio

  • Coloque bastante água em uma panela de tamanho médio e leve ao fogo alto, quando formar as primeiras bolinhas no fundo, abaixe o fogo e coloque o Saithe.
  • Deixe cozinhar em fogo brando por 3 minutos.
  • Retire com uma escumadeira e deixe escorrer bem.
  • Quando estiver mais frio retire as espinhas e solte as lascas.
  • Em uma panela coloque o azeite de oliva e as cebolas em rodelas.
  • Refogue até que fiquem transparentes.
  • Acrescente o Saithe em lascas e refogue por cerca de 3 minutos.
  • Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada.
  • Pegue a massa de quiche pré assada que estava reservada e forre com o refogado de Saithe com cebolas.
  • Coloque em uma tigela os ovos e bata com um garfo.
  • Acrescente o creme de leite, metade da muçarela e sal a gosto.
  • Acrescente esta mistura em cima do refogado.
  • Finalize com a outra metade do queijo muçarela por cima.
  • Leve ao forno preaquecido a 200ºC e deixar por cerca de 35 minutos.
  • Sirva a quiche acompanhada de um mix de folhas e tomates sweet grape.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela