Ingredientes
- ½ cebola descascada e picada em cubos
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 4 xícaras (chá) de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos médios
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 litro de caldo de legumes caseiro ou água
- 1 colher (café) de sal
- 1 pote de creme de ricota Light Tirolez
- 1 colher (sobremesa) de óleo de coco
- 1 dente de alho descascado e amassado
- ½ xícara (chá) de castanhas-de-caju picadas
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, doure a cebola no azeite, acrescente a abóbora e o gengibre e refogue.
- Adicione o caldo de legumes, a pimenta e o sal e deixe cozinhar até que a abóbora fique macia.
- Desligue o fogo e junte o creme de ricota light Tirolez.
- Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Em uma frigideira, aqueça o óleo de coco e doure o alho e as castanhas.
- Sirva o creme de abóbora com o alho e castanhas dourados por cima.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções