Receita de Creme de abóbora com gengibre e castanha

Foto: Tirolez

Ingredientes

  • ½ cebola descascada e picada em cubos
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • 4 xícaras (chá) de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos médios
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 litro de caldo de legumes caseiro ou água
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 pote de creme de ricota Light Tirolez
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de coco
  • 1 dente de alho descascado e amassado
  • ½ xícara (chá) de castanhas-de-caju picadas
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, doure a cebola no azeite, acrescente a abóbora e o gengibre e refogue.
  • Adicione o caldo de legumes, a pimenta e o sal e deixe cozinhar até que a abóbora fique macia.
  • Desligue o fogo e junte o creme de ricota light Tirolez.
  • Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Em uma frigideira, aqueça o óleo de coco e doure o alho e as castanhas.
  • Sirva o creme de abóbora com o alho e castanhas dourados por cima. 

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir