Ingredientes
Massa
- 200 g de manteiga gelada em cubinhos
- 200 g de ricota passada na peneira
- 100 g de farinha de trigo
- 100 g de farinha de trigo integral
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 1 xícara (chá) de ricota passada na peneira
- 1 xícara (chá) de leite semidesnatado
- 1 xícara (chá) de iogurte desnatado
- 1 tomate cortado em rodelas
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de ervas picadas (salsinha, tomilho e manjericão)
- 80 g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça a massa: misture os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma massa lisa.
- Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma.
- Cubra toda a massa com papel-alumínio e espalhe feijões crus sobre o fundo da forma.
- Leve ao forno preaquecido, na temperatura de 180º, por 15 minutos.
- Numa tigela, junte a ricota, o leite, o iogurte, os ovos e as ervas picadas.
- Misture bem com um fouet (batedor de arame).
- Adicione o tomate.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino moída.
- Regue a massa com o creme de ovos e polvilhe com o parmesão ralado.
- Leve ao forno para assar por 30 minutos ou até que fique dourada.
- Retire a quiche do forno e sirva quente.
Rendimento: 10 porções
Calorias: 323 por porção
Tempo de preparo: 60 minutos