Receita de Quiche integral de ricota

Quiche integral de ricota
Foto: aleruana/Freepik

Ingredientes

Massa

  • 200 g de manteiga gelada em cubinhos
  • 200 g de ricota passada na peneira
  • 100 g de farinha de trigo
  • 100 g de farinha de trigo integral
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 1 xícara (chá) de ricota passada na peneira
  • 1 xícara (chá) de leite semidesnatado
  • 1 xícara (chá) de iogurte desnatado
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de ervas picadas (salsinha, tomilho e manjericão)
  • 80 g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Faça a massa: misture os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma massa lisa.
  • Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma.
  • Cubra toda a massa com papel-alumínio e espalhe feijões crus sobre o fundo da forma.
  • Leve ao forno preaquecido, na temperatura de 180º, por 15 minutos.
  • Numa tigela, junte a ricota, o leite, o iogurte, os ovos e as ervas picadas.
  • Misture bem com um fouet (batedor de arame).
  • Adicione o tomate.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino moída.
  • Regue a massa com o creme de ovos e polvilhe com o parmesão ralado.
  • Leve ao forno para assar por 30 minutos ou até que fique dourada.
  • Retire a quiche do forno e sirva quente.

Rendimento: 10 porções
Calorias: 323 por porção

Tempo de preparo: 60 minutos

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