Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) manteiga
- 2 colheres (sopa) água
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Recheio
- 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite
- 2 ovos
- 50g queijo gorgonzola
- 50g queijo provolone
- 50g queijo mussarela
- 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa colocando a farinha de trigo em um mármore e abrindo um buraco no meio.
- Coloque no centro da farinha a manteiga gelada em cubos.
- Misture com a ponta dos dedos até a massa ligar.
- Bata levemente o ovo com a água e sal e adicione a mistura à farinha.
- Misture bem até a massa ficar homogênea.
- Abra e coloque numa forma para quiche ou de fundo removível (Não precisa untar).
- Reserve.
- Rale os queijos numa tigela, adicione os ovos batidos e o creme de leite.
- Tempere a gosto.
- Coloque a mistura sobre a massa aberta e leve ao forno médio por 30-40 minutos.
- Sirva quente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos