Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 ovo
Recheio
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
- ½ xícara (chá) de requeijão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
- 1 embalagem de Salsicha Viena Perdigão, em rodelas
- 100 g de queijo gruyere ou emmenthal em pedaços
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela coloque a farinha, o sal e a margarina.
- Junte o ovo e mexa bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Cubra com filme-plástico e deixe descansar em geladeira por 15 minutos.
- Com as mãos, forre o fundo e toda a volta de uma forma redonda com fundo falso (24 cm de diâmetro).
- Ligue o forno em temperatura média (200°C) e pré-asse a massa por 10 minutos.
- Retire do forno e reserve.
Recheio
- Em uma tigela coloque os ovos e bata ligeiramente com um garfo ou batedor de arame.
- Misture o creme de leite, o requeijão e tempere com o sal e a pimenta.
- Misture bem e reserve.
- Sobre a massa pré-assada, acomode as salsichas, o queijo e despeje o recheio.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno por mais 1 hora e 20 minutos para que a massa termine de assar e fique levemente dourada.
- Espere amornar um pouco para servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos + 15 minutos de descanso da massa
Tempo de Forno: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Média