Receita de Talharim com molho de atum

Ingredientes

  • 400 g talharim
  • 2 dentes de alho
  • 300g atum em conserva
  • 425g tomate pelado
  • Salsa
  • 1 colher (sopa) óleo
  • Folhas de manjericão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque e pique os dentes de alho.
  • Abra a lata de atum, desfaça o atum e guarde o óleo.
  • Na mesma lata e com uma faca, corte os tomates em pedaços pequenos.
  • Lave e seque a salsa, corte os talos e pique as folhas.
  • Aqueça numa caçarola o azeite e o óleo do atum.
  • Aloure o alho picado. Junte o tomate, tape e deixe refogar em lume brando durante 20 minutos.
  • Aqueça numa panela a água com o sal e o óleo.
  • Quando estiver a ferver, introduza o talharim, mexa algumas vezes e deixe cozer até ficar “al dente”.
  • Aqueça uma travessa funda, enchendo com água a ferver ou colocando-a no forno a 75ºc.
  • Depois do molho refogar durante 15 minutos, junte o atum e de seguida a salsa picada.
  • Escorra o talharim.
  • Esvazie e seque a travessa.
  • Ponha o talharim na travessa, deite o molho no meio e decore com as folhas de manjericão.
  • Sirva imediatamente.
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