Ingredientes
- 400 g talharim
- 2 dentes de alho
- 300g atum em conserva
- 425g tomate pelado
- Salsa
- 1 colher (sopa) óleo
- Folhas de manjericão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e pique os dentes de alho.
- Abra a lata de atum, desfaça o atum e guarde o óleo.
- Na mesma lata e com uma faca, corte os tomates em pedaços pequenos.
- Lave e seque a salsa, corte os talos e pique as folhas.
- Aqueça numa caçarola o azeite e o óleo do atum.
- Aloure o alho picado. Junte o tomate, tape e deixe refogar em lume brando durante 20 minutos.
- Aqueça numa panela a água com o sal e o óleo.
- Quando estiver a ferver, introduza o talharim, mexa algumas vezes e deixe cozer até ficar “al dente”.
- Aqueça uma travessa funda, enchendo com água a ferver ou colocando-a no forno a 75ºc.
- Depois do molho refogar durante 15 minutos, junte o atum e de seguida a salsa picada.
- Escorra o talharim.
- Esvazie e seque a travessa.
- Ponha o talharim na travessa, deite o molho no meio e decore com as folhas de manjericão.
- Sirva imediatamente.