Receita de Torta aberta de camarão

Ingredientes

Massa

  • 1 colher (chá) de fermento biológico
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 gema para pincelar
  • Margarina para untar
  • 1 ovo

Recheio

  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 600g de camarões médios limpos
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Massa

  • Misture os ingredientes da massa.
  • Deixe descansar por 20 minutos.

Recheio

  • Em uma panela, refogue o azeite, o tomate, a cebola e o alho por 5 minutos.
  • Junte o camarão e refogue por 10 minutos.
  • Adicione o amido de milho dissolvido na água, sal e refogue mexendo até engrossar.

Montagem

  • Abra a massa com um rolo e, com ela, forre uma forma de aro removível untada, deixando uma borda.
  • Coloque o recheio, pincele com a gema e leve ao forno médio, por 25 minutos ou até dourar.
  • Decore como desejar e sirva.

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