Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 600g de carne moída
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola por 3 minutos.
- Junte a carne e refogue por 5 minutos.
- Adicione a cenoura, a ervilha e refogue até secar a água que se forma.
- Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- Desligue e deixe esfriar.
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o azeite e tempere com sal.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha com um batedor de arame até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje a massa em uma fôrma de 20cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio e cubra com a mussarela.
- Coloque o requeijão em um saco de confeitar e decore toda a superfície em fios trançados.
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções