Receita de Torta aberta de carne moída e queijo

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 600g de carne moída
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola por 3 minutos.
  • Junte a carne e refogue por 5 minutos.
  • Adicione a cenoura, a ervilha e refogue até secar a água que se forma.
  • Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, o azeite e tempere com sal.
  • Transfira para uma tigela e misture a farinha com um batedor de arame até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje a massa em uma fôrma de 20cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada.
  • Espalhe o recheio e cubra com a mussarela.
  • Coloque o requeijão em um saco de confeitar e decore toda a superfície em fios trançados.
  • Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções

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