Receita de Torta aberta de legumes

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
  • 3 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 2 abobrinhas
  • 2 berinjelas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 colher (sopa) de manjericão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga.
  • Junte a água aos poucos, mexendo com um garfo até obter uma massa homogênea.
  • Faça uma bola e a envolva em papel aluminio.
  • Deixe na geladeira por 30 minutos.

Recheio

  • Corte a abobrinha e a berinjela em rodelas.
  • Coloque no escorredor e polvilhe com sal.
  • Deixe por 15 minutos.
  • Lave, seque e reserve.
  • Refogue a cebola e o alho no óleo.
  • Junte o pimentão picado e cozinhe por 8 minutos.
  • Tempere com sal, o manjericão e pimenta.
  • Aqueça o forno.
  • Abra a massa em uma forma com 30cm virada para cima.
  • Recheie, mas deixe uma pequena borda.
  • Dobre a borda sobre o recheio, mantendo o centro livre.
  • Pincele com uma gema e asse até dourar.

Rendimento:6 fatias

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela