Receita de Fogazza com azeitona e cebola

Ingredientes

  • 4 cebolas médias
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • 3 colheres (chá) de alecrim picado
  • Sal, pimenta do reino e sal grosso a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 7 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • Fubá para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Refogue metade da cebola e dois dentes de alho em metade do azeite.
  • Junte metade das ervas.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Leve ao fogo e cozinhe até o alho dourar levemente.
  • Coloque em uma tigela e adicione metade da água, o leite, o sal e metade do açúcar.
  • Em outra tigela, dissolva o fermento na água restante com o açúcar restante.
  • Coloque a mistura de cebola e uma xícara de farinha.
  • Em uma superfície polvilhada, sove a massa e vá juntando a farinha aos poucos até ficar elástica.
  • Adicione metade da azeitona.
  • Faça uma bola com a massa, coloque-a em uma tigela untada com azeite.
  • Cubra e deixe dobrar de volume.
  • Abaixe outra vez e deixe crescer por mais 1 hora.
  • Unte a assadeira com azeite e polvilhe-a com fubá.
  • Abaixe a massa em uma superfície polvilhada com fubá.
  • Abra-a em um retângulo e forre uma assadeira.
  • Reserve por 1 hora.

Cobertura

  • Refogue a cebola restante no azeite reservado.
  • Junte os dois dentes de alho e as ervas.
  • Tempere e cozinhe por 5 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Faça furos na massa e coloque a cobertura.
  • Decore com azeitonas, sal grosso e asse.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela