Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de fermento químico (pó)
- 1 ovo de galinha (cru)
- ½ iogurte desnatado natural
- 5 palmitos (conserva)
- 4 azeitonas verdes (conserva)
- 4 colheres (sopa) de milho verde (conserva)
- ½ prato (sobremesa) de couve manteiga (crua)
- 6 tomates cereja pequenos
- 1 cebola pequena (crua)
- 2 colheres (sopa) de cebolinha (crua)
- 2 colheres (sopa) de salsinha (crua)
- ½ colher (sopa) de azeite de oliva (extra virgem)
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Dissolva a farinha de trigo no leite, junte o iogurte natural, o ovo e o sal.
- Bata tudo no liquidificador.
- Por último acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.
- Reserve.
Recheio
- Higienize adequadamente os vegetais.
- Corte a cebola e o palmito em cubos pequenos.
- Pique a salsinha, a cebolinha, a couve e as azeitonas.
- Junte todos os ingredientes do recheio em uma tigela, tempere com sal e azeite de oliva.
Montagem
- Coloque a metade da massa sobre um pirex untado, espalhe o recheio delicadamente e por cima acrescente o restante da massa.
- Decore com os tomate cerejas cortado ao meio.
- Leve ao forno médio, preaquecido por cerca 30 minutos.
- Sirva em seguida.