Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Recheio
- 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
- 3/4 xícara (chá) de requeijão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o fermento, o leite, o açúcar, o óleo, os ovos e o sal até homogeneizar.
- Adicione o fubá e bata para misturar.
- Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, misturando com uma colher.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Despeje a massa em uma fôrma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos ou até assar.
- Retire, espere amornar e espalhe as fatias de calabresa e o requeijão, fazendo tiras cruzadas.
- Volte ao forno médio por 20 minutos, ou até dourar.
- Retire e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos