Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de milho verde em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de caldo de legumes em pó
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de requeijão
- 2 ovos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o milho, a água, o leite, o caldo de legumes, o amido, o óleo, a farinha e o sal até homogeneizar.
- Despeje em uma panela grande e leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e transfira para uma superfície fria, misturando com uma colher até esfriar.
- Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie com o requeijão.
- Feche, modelando croquetes alongados, passe nos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 60 minutos