Receita de Croquete de milho com requeijão

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de caldo de legumes em pó
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão
  • 2 ovos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o milho, a água, o leite, o caldo de legumes, o amido, o óleo, a farinha e o sal até homogeneizar.
  • Despeje em uma panela grande e leve ao fogo baixo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Desligue o fogo e transfira para uma superfície fria, misturando com uma colher até esfriar.
  • Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie com o requeijão.
  • Feche, modelando croquetes alongados, passe nos ovos batidos e empane na farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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