Receita de Torta caseira de catupiry

Ingredientes

  • 300 g de massa pronta para pizza
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ½ copo de leite 200 g de mussarela picada
  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de molho de tomate
  • ½ lata de palmito cortado em rodelas
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 g de batata palha ou chips esmigalhada

Modo de preparo

  • Misture a massa pronta com ½ xícara (chá) mais 2 colheres (150 ml) de água e despeje sobre uma superfície enfarinhada.
  • Trabalhe a massa por uns 10 minutos e estenda-a sobre uma forma refratária de 30 cm de lado untada.
  • Asse em potência alta no microondas por 3 minutos.
  • Reserve.
  • Aqueça a manteiga numa tigela alta até derreter.
  • Enquanto isso, bata leite com a mussarela e a farinha de trigo no liquidificador.
  • Despeje ma tigela e cozinhe por uns 5 minutos, sempre em potência alta, até o creme engrossar um pouco.
  • Mexa a cada minuto, para não empelotar.
  • Reserve, mexendo de vez em quando.
  • Despeje o molho de tomate numa forma refratária e aqueça por 2 minutos, na mesma potência.
  • Acrescente o palmito e o frango e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Despeje o refogado sobre o fundo de torta assado.
  • Regue com o molho branco reservado e leve ao forno.
  • Asse em potência alta por uns 10 minutos, abrindo na metade do tempo para verificar o ponto de cozimento.
  • Tire do forno e espalhe a batata escolhida por cima.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir