Receita de Torta caseira de frango e bacon

Ingredientes

Massa

  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250g de manteiga gelada
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 100g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 peitos de frango sem osso
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 2 latas de milho verde
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 lata de molho de tomate

Modo de preparo

Massa

  • Misture a farinha com a manteiga até obter uma farofa.
  • Junte o leite, as gemas, o sal e amasse até ficar homogêneo.
  • Envolva em papel filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Depois, divida-a em 2 partes e abra-as com o auxílio de um rolo.
  • Com uma das partes, forre o fundo e a lateral de uma forma média de aro removível.
  • Espalhe o recheio reservado e cubra com a outra parte da massa.
  • Pincele com a gema e leve para assar em forno médio, preaquecido, até dourar, cerca de 35 minutos.
  • Aguarde amornar antes de desenformar e servir.

Recheio

  • Frite o bacon em sua própria gordura até dourar.
  • Acrescente a cebola, o frango e frite por cerca de 5 minutos.
  • Adicione o tablete de caldo de galinha, dissolvido na água quente, o milho verde, a ervilha e o molho de tomate.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar até ficar quase seco.
  • Retire somente o frango, desfie e devolva à panela.
  • Misture bem e aguarde amornar antes de utilizar.

Rendimento:10 porções

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