Ingredientes
Massa
- 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 250g de manteiga gelada
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 100g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 2 peitos de frango sem osso
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de água quente
- 2 latas de milho verde
- 1 lata de ervilhas
- 1 lata de molho de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture a farinha com a manteiga até obter uma farofa.
- Junte o leite, as gemas, o sal e amasse até ficar homogêneo.
- Envolva em papel filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Depois, divida-a em 2 partes e abra-as com o auxílio de um rolo.
- Com uma das partes, forre o fundo e a lateral de uma forma média de aro removível.
- Espalhe o recheio reservado e cubra com a outra parte da massa.
- Pincele com a gema e leve para assar em forno médio, preaquecido, até dourar, cerca de 35 minutos.
- Aguarde amornar antes de desenformar e servir.
Recheio
- Frite o bacon em sua própria gordura até dourar.
- Acrescente a cebola, o frango e frite por cerca de 5 minutos.
- Adicione o tablete de caldo de galinha, dissolvido na água quente, o milho verde, a ervilha e o molho de tomate.
- Tampe a panela e deixe cozinhar até ficar quase seco.
- Retire somente o frango, desfie e devolva à panela.
- Misture bem e aguarde amornar antes de utilizar.
Rendimento:10 porções