Receita de Torta coxinha

Ingredientes

  • 4 batatas médias cozidas e espremidas
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal enoz moscada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 1 cebola picada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa, coma batata já fria, e misture até incorporar.
  • Reserve,
  • Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
  • Coloque metade da massa em uma forma de 30 x 22cm untada e forrada com papel alumínio também untado.
  • Distribua o recheio por cima e cubra com a massa restante.
  • Misture a farinha de rosca com o queijo parmesão e reserve.
  • Pincele a gema sobre a torta, polvilhe com a mistura de farinha e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire do forno, deixe amornar, desenforme com o auxílio do papel alumínio, descarte o papel e corte em quadrados.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email