Ingredientes
- 4 batatas médias cozidas e espremidas
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal enoz moscada a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 1 cebola picada
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa, coma batata já fria, e misture até incorporar.
- Reserve,
- Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
- Coloque metade da massa em uma forma de 30 x 22cm untada e forrada com papel alumínio também untado.
- Distribua o recheio por cima e cubra com a massa restante.
- Misture a farinha de rosca com o queijo parmesão e reserve.
- Pincele a gema sobre a torta, polvilhe com a mistura de farinha e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme com o auxílio do papel alumínio, descarte o papel e corte em quadrados.
- Sirva em seguida.
Rendimento:8 porções