Ingredientes
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200g de margarina
- 1 pitada de sal
- Leite (até dar o ponto)
- 1 ovo para pincelar
- Óleo para untar
Recheio:
- 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
- Queijo parmesão ralado a gosto
Molho:
- 100g de margarina
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer a massa, misture todos os ingredientes, exceto o leite e o ovo.
- Sove a massa com as mãos até que fique macia e homogênea.
- Acrescente o ovo e o leite aos poucos, até dar o ponto, reserve.
- Para fazer o molho, derreta a margarina, refogue o alho e misture a farinha de trigo.
- Mexa até obter um molho consistente.
- Acrescente o leite aos poucos, tempere, retire do fogo e reserve.
- Para o recheio, misture o molho branco com o espinafre e o queijo.
- Cubra uma forma com a massa, asse-a e despeje o recheio.
- Leve ao forno por 10 minutos e sirva em seguida.
Rendimento:12 porções