Receita de Torta creme de espinafre

Ingredientes

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de margarina
  • 1 pitada de sal
  • Leite (até dar o ponto)
  • 1 ovo para pincelar
  • Óleo para untar

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Molho:

  • 100g de margarina
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para fazer a massa, misture todos os ingredientes, exceto o leite e o ovo.
  • Sove a massa com as mãos até que fique macia e homogênea.
  • Acrescente o ovo e o leite aos poucos, até dar o ponto, reserve.
  • Para fazer o molho, derreta a margarina, refogue o alho e misture a farinha de trigo.
  • Mexa até obter um molho consistente.
  • Acrescente o leite aos poucos, tempere, retire do fogo e reserve.
  • Para o recheio, misture o molho branco com o espinafre e o queijo.
  • Cubra uma forma com a massa, asse-a e despeje o recheio.
  • Leve ao forno por 10 minutos e sirva em seguida.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela