Receita de Torta creme de queijo

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em pedaços
  • 1 ovo
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e o fermento peneirados.
  • Junte a manteiga e o ovo, misturando com as pontas dos dedos até dar liga.
  • Com um rolo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro untada.
  • Fure com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 miutos.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho na margarina até amaciar, sem deixar dourar.
  • Transfira para o liquidificador e bata com o creme de leite, os ovos, metade do parmesão, sal, pimenta e noz moscada até ficar homogêneo.
  • Despeje sobre a massa na forma, espalhe a mussarela e polvilhe com o parmesão restante.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela