Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga em pedaços
- 1 ovo
- Margarina para untar
Recheio
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 lata de creme de leite
- 2 ovos
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e o fermento peneirados.
- Junte a manteiga e o ovo, misturando com as pontas dos dedos até dar liga.
- Com um rolo, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro untada.
- Fure com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 miutos.
- Deixe esfriar.
- Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho na margarina até amaciar, sem deixar dourar.
- Transfira para o liquidificador e bata com o creme de leite, os ovos, metade do parmesão, sal, pimenta e noz moscada até ficar homogêneo.
- Despeje sobre a massa na forma, espalhe a mussarela e polvilhe com o parmesão restante.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme e sirva em seguida.
Rendimento:8 porções