Receita de Torta de queijo basca

Torta de queijo basca
Foto: Comitê Umami

O Comitê Umami separou uma receita deliciosa de torta de queijo basca (cheesecake basca), que é bem similar à cheesecake tradicional, mas com as diferenças de não levar base de biscoito e de ter uma superfície bem dourada. A presença do gosto umami fica por conta do queijo parmesão.

Ingredientes

  • 3 potes pequenos de cream cheese (450 g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar (225 g)
  • 5 ovos (250 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
  • Meia xícara (chá) de farinha de trigo, peneirada 

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte dois pedaços grandes de papel-manteiga.
  • Umedeça levemente o papel com água, e forre uma forma de fundo removível (23 cm de diâmetro), esticando o papel com cuidado para não rasgar.
  • Deixe uma sobra de 3 cm de papel para fora da forma.
  • Reserve.
  • Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese, o queijo e o açúcar, e bata, em potência média, por 2 minutos ou até ficar homogêneo.
  • Junte os ovos, um a um, sempre batendo, até obter um creme uniforme.
  • Sem parar de bater, adicione o creme de leite e bata por 1 minuto.
  • Junte a farinha peneirada e misture com uma espátula apenas para incorporar.
  • Disponha a massa na forma reservada, acomode-a em uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até ficar firme.
  • Aumente a temperatura para 200 graus e deixe por mais 10 minutos ou até a superfície ficar bem dourada.
  • Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme.
  • Remova o papel e sirva em temperatura ambiente ou gelada. 

Curiosidades

  • A torta de queijo basca não é tão doce e não possui uma base de massa.
  • Uma das características dessa torta é sua superfície bem dourada.
  • Diferentemente da versão original, esta receita leva queijo parmesão ralado, ingrediente que confere um leve gosto umami à esta sobremesa.

Tempo de preparo: 20 minutos (+ 55 minutos de forno)

Rendimento: 8 porções

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