Receita de Torta cremosa com parmesão

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Queijo parmesão a gosto para polvilhar

Recheio

  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio e refogue o bacon na própria gordura até começar a dourar.
  • Adicione a cebola e a cenoura e refogue até dourar.
  • Acrescente o frango, o milho, o creme de leite, sal, pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Desligue o fogo, misture o cheiro-verde e deixe esfriar.
  • Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, a farinha, o queijo, o sal e o fermento até ficar homogêneo.
  • Despeje metade da massa em uma forma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada.
  • Espalhe o recheio, cubra com o requeijão e despeje a massa restante.
  • Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva morna ou em temperatura ambiente.

Tempo de preparo: 15 porções

Tempo de preparo: 75 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela