Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Queijo parmesão a gosto para polvilhar
Recheio
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola em cubos
- 1 cenoura ralada
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho escorrido
- 1 lata de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio e refogue o bacon na própria gordura até começar a dourar.
- Adicione a cebola e a cenoura e refogue até dourar.
- Acrescente o frango, o milho, o creme de leite, sal, pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Desligue o fogo, misture o cheiro-verde e deixe esfriar.
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, a farinha, o queijo, o sal e o fermento até ficar homogêneo.
- Despeje metade da massa em uma forma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio, cubra com o requeijão e despeje a massa restante.
- Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Sirva morna ou em temperatura ambiente.
Tempo de preparo: 15 porções
Tempo de preparo: 75 minutos