Receita de Torta cremosa de batata

Torta cremosa de batata
Foto: valeria_aksakova/Freepik

Ingredientes

Massa

  • 300g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Gema para pincelar

Recheio

  • 5 cebolas médias fatiadas bem finas
  • 2 batatas grandes raladas grosseiramente
  • 70 g de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 lata (mesma medida) de leite
  • 100 g de queijo prato ralado grosso
  • Noz-moscada, pimenta, sal e cheiro verde a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Junte todos os ingredientes da massa e amasse delicadamente.
  • Deixe descansar por 20 minutos.

Recheio

  • Derreta a manteiga, junte o azeite e frite as cebolas até que fiquem douradas.
  • Polvilhe farinha de trigo e mexa rapidamente.
  • Quando estiver totalmente frio, misture os demais ingredientes e empregue como recheio na torta.
  • Leve para assar em forno a 200°, em assadeira refratária, até que doure (uns 30 minutos).

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela