Ingredientes
Massa
- 300g de farinha de trigo
- 200g de manteiga sem sal
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 pitada de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Gema para pincelar
Recheio
- 5 cebolas médias fatiadas bem finas
- 2 batatas grandes raladas grosseiramente
- 70 g de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 lata (mesma medida) de leite
- 100 g de queijo prato ralado grosso
- Noz-moscada, pimenta, sal e cheiro verde a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Junte todos os ingredientes da massa e amasse delicadamente.
- Deixe descansar por 20 minutos.
Recheio
- Derreta a manteiga, junte o azeite e frite as cebolas até que fiquem douradas.
- Polvilhe farinha de trigo e mexa rapidamente.
- Quando estiver totalmente frio, misture os demais ingredientes e empregue como recheio na torta.
- Leve para assar em forno a 200°, em assadeira refratária, até que doure (uns 30 minutos).
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos