Ingredientes
- 8 filés de trutas sem espinhas
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- 2 ovos batidos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 100g de manteiga
- 50g de amêndoas picada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (café) de salsinha picada
- 1 pitada de pimenta de caiena
- 1 pitada de tomilho
- 1 pitada de orégano
- 1 pitada de páprica picante
- 1 pitada de pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de trutacom sal.
- Passe-os na farinha de trigo e, nos ovos.
- Esquente o óleo em uma frigideira e frite os filés.
- Reserve-os sobre papel toalha.
- Na mesma frigideira, derreta a manteiga e toste as amêndoas em fogo médio.
- Adicione o suco de limão, a salsinha, a pimenta de caiena, o tomilho, o orégano, a páprica e a pimenta do reino.
- Reduza o molho levemente e acerte o sal.
- Sirva os filés de truta regados com o molho quente.
Rendimento: 4 porções