Receita de Truta empanada com amêndoas

Ingredientes

  • 8 filés de trutas sem espinhas
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos batidos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 100g de manteiga
  • 50g de amêndoas picada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (café) de salsinha picada
  • 1 pitada de pimenta de caiena
  • 1 pitada de tomilho
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1 pitada de pimenta do reino

Modo de preparo

  • Tempere os filés de trutacom sal.
  • Passe-os na farinha de trigo e, nos ovos.
  • Esquente o óleo em uma frigideira e frite os filés.
  • Reserve-os sobre papel toalha.
  • Na mesma frigideira, derreta a manteiga e toste as amêndoas em fogo médio.
  • Adicione o suco de limão, a salsinha, a pimenta de caiena, o tomilho, o orégano, a páprica e a pimenta do reino.
  • Reduza o molho levemente e acerte o sal.
  • Sirva os filés de truta regados com o molho quente.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email