Receita de Torta cremosa de carne assada

Torta cremosa de carne assada
Foto: user18989612/Freepik

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 6 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de carne assada
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • ½ lata de ervilha
  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • 100g de queijo ralado
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • Temperos a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente coloque a carne assada picada, a cebola, o tomate, a ervilha, a salsinha, a cebolinha e temperos a gosto (orégano e pimenta).
  • Misture e adicione o queijo ralado.
  • Mexa para se agregarem.
  • Reserve.

Massa

  • No copo do liquidificador coloque o leite, o óleo e os ovos.
  • Bata.
  • Desligue e adicione o queijo ralado.
  • Bata novamente e reserve.
  • Em um recipiente coloque a farinha, o fermento e o líquido reservado.
  • Misture com auxílio de uma espátula até obter uma massa homogênea.
  • Espalhe parte da massa em uma assadeira untada e polvilhada.
  • Empregue o recheio e distribua porções de requeijão sobre ele.
  • Coloque o restante da massa para cobri-lo.
  • Leve ao forno preaquecido 180°C a 200°C por 20 a 30 minutos.
  • Desenforme e sirva quente.

Dica: Substitua a carne por peito de frango, camarão, palmito ou a gosto.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela