Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 6 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de carne assada
- 1 cebola
- 1 tomate
- ½ lata de ervilha
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- 100g de queijo ralado
- 1 pote de requeijão cremoso
- Temperos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque a carne assada picada, a cebola, o tomate, a ervilha, a salsinha, a cebolinha e temperos a gosto (orégano e pimenta).
- Misture e adicione o queijo ralado.
- Mexa para se agregarem.
- Reserve.
Massa
- No copo do liquidificador coloque o leite, o óleo e os ovos.
- Bata.
- Desligue e adicione o queijo ralado.
- Bata novamente e reserve.
- Em um recipiente coloque a farinha, o fermento e o líquido reservado.
- Misture com auxílio de uma espátula até obter uma massa homogênea.
- Espalhe parte da massa em uma assadeira untada e polvilhada.
- Empregue o recheio e distribua porções de requeijão sobre ele.
- Coloque o restante da massa para cobri-lo.
- Leve ao forno preaquecido 180°C a 200°C por 20 a 30 minutos.
- Desenforme e sirva quente.
Dica: Substitua a carne por peito de frango, camarão, palmito ou a gosto.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos