Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 cebolas
- 1 tomate grande
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 1/2 colher (chá) de manjericão
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
- 1/2 limão (só a casca)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo e a manteiga em fogo alto.
- Pique a cebola, junte-a ao óleo e à manteiga e refogue, mexendo de vez em quando até ficar macia.
- Retire a pele e a semente do tomate, pique e refogue.
- Coloque o arroz e refogue por 4 minutos.
- Acrescente o caldo e o sal, misture e deixe ferver.
- Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio.
- Retire do fogo e junte o orégano e o manjericão, misturando bem.
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Unte com manteiga um refratário de 17 x 26cm.
- Coloque no refratário, e por cima, espalhe o requeijão.
- Mexa delicadamente com um garfo para o requeijão escorrer.
- Rale a casca do limão e misture-a ao parmesão.
- Polvilhe o arroz com essa mistura.
- Asse até dourar e sirva a seguir no refratário.
Rendimento:4 porções