Ingredientes
- 150g de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
- 1 cebola em cubos
- 1 dente de alho picado
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-carioca ou vermelho cozido e com caldo
- Sal, pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
Purê
- 500g de mandioca cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma frigideira, em fogo médio, e frite o bacon e a calabresa na própria gordura até quase dourar.
- Acrescente a cebola, o alho e frite por 2 minutos ou até dourar.
- Adicione os ovos batidos e mexa até solidificar.
- Despeje o feijão escorrido sem o caldo, tempere com sal, pimenta vermelha e polvilhe com a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
- Regue com o caldo do feijão até obter a consistência desejada.
- Coloque cheiro-verde e espalhe em um refratário médio.
- Para o purê, misture a mandioca, o leite, a manteiga e sal até obter um purê liso.
- Espalhe no refratário sobre o feijão, cubra com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 5 porções