Receita de Escondidinho de calabresa com feijão

Ingredientes

  • 150g de bacon em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-carioca ou vermelho cozido e com caldo
  • Sal, pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca

Purê

  • 500g de mandioca cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado

Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira, em fogo médio, e frite o bacon e a calabresa na própria gordura até quase dourar.
  • Acrescente a cebola, o alho e frite por 2 minutos ou até dourar.
  • Adicione os ovos batidos e mexa até solidificar.
  • Despeje o feijão escorrido sem o caldo, tempere com sal, pimenta vermelha e polvilhe com a farinha de mandioca, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
  • Regue com o caldo do feijão até obter a consistência desejada.
  • Coloque cheiro-verde e espalhe em um refratário médio.
  • Para o purê, misture a mandioca, o leite, a manteiga e sal até obter um purê liso.
  • Espalhe no refratário sobre o feijão, cubra com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 5 porções

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