Receita de Torta cremosa de frango de liquidificador

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 cebola média cortada em 4

Recheio

  • 1 peito de frango grande, cozido e desfiado
  • 1 copo de requeijão tradicional
  • 1 tomate maduro (firme) cortado em rodelas finas
  • 1 cebola média em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelos em lâminas
  • Sal, orégano e cebolinha verde a gosto

Para cozinhar o frango

  • 1/2 litro de água
  • 1 fio de óleo
  • 1 dente alho com casca
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher de vinagre

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o peito de frango por 15 minutos em panela de pressão.
  • Espere amornar e desfie.
  • Junte o quanto baste de caldo do cozimento ao frango para dar sabor, sem encharcar.
  • Adicione os demais ingredientes do recheio, exceto o tomate, cebola e requeijão.
  • Espere esfriar.
  • Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, colocando por último o fermento em pó.
  • Acerte o sal.
  • Preaqueça o forno por 10 minutos.
  • Unte com óleo uma forma grande (24 cm diâmetro) de fundo removível.
  • Não precisa enfarinhar.
  • Coloque metade da massa batida no liquidificador.
  • Acrescente o recheio refogado.
  • Distribua as rodelas de tomate e cebola por toda a extensão.
  • Por último espalhe o requeijão em fio ou com ajuda de uma colher.
  • Cubra com o restante da massa.
  • Asse por aproximadamente 30 minutos, em temperatura média, ou até que doure.
  • Deixe amornar para desenformar e servir.
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