Receita de Torta cremosa de grão de bico

Ingredientes

Massa

  • 1 ½ xícara de grão-de-bico
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 ½ xícara (chá) farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico

Recheio

  • 2 cenouras médias raladas
  • 3 talos de salsão
  • 200 g de queijo de minas picado

Modo de preparo

  • Coloque o grão-de-bico em uma panela de pressão.
  • Junte 1,5 litro de água, tampe a panela e leve ao fogo.
  • Cozinhe até o grão-de-bico ficar bem macio.
  • Retire do fogo, tire a pressão e abra a panela.
  • Escorra a água e reserve o grão-de-bico.
  • Leve ao fogo uma panela com o leite até amornar.
  • Retire do fogo.
  • Coloque no liquidificador, adicione o grão-de-bico (reserve ½ xícara chá), o óleo (reserve 1 colher de sopa), a farinha de trigo, os ovos, o sal e o açúcar.
  • Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione o fermento e bata apenas por alguns segundos.
  • Cubra o copo do liquidificador com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos, ou até a massa dobrar de volume.
  • Passados 20 minutos, ligue o forno à temperatura média.
  • Com o óleo reservado, unte uma assadeira retangular, de 23cm x 33cm, e polvilhe com farinha de trigo.
  • Despeje a metade da massa e distribua o recheio.
  • Cubra o restante da massa e espalhe o grão-de-bico reservado.
  • Leve ao forno por 35 minutos, ou até a torta dourar.
  • Retire do forno e sirva.
  • Se preferir, decore a torta com cenoura ralada.

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