Ingredientes
- 4 cravos
- 2 pauzinhos de canela esmigalhados
- 2 fatias de limão
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 2 tirinhas de casca de laranja
- 4 laranjas cortadas em gomos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o cravo, a canela e as fatias de limão sobre um pedaço de tecido tipo fralda.
- Faça uma trouxinha amarrando as pontas.
- Leve ao fogo o açúcar, o vinho, a casca de laranja e 1 xícara de chá de água.
- Misture e junte a trouxinha.
- Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por uns 15 minutos ou até formar uma calda rala.
- Retire a trouxinha e a casca de laranja.
- Acrescente a laranja.
- Distribua em taças.
- Deixe esfriar e leve à geladeira.
Rendimento:4 porções