Receita de Torta cremosa de arroz

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 cenouras médias cortadas em pedaços pequenos
  • 1 ovo batido
  • 4 colheres (sopa) de salsinha
  • Sala gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave o arroz, coloque sobre uma peneira e deixe escorrer.
  • Aqueça o óleo em uma panela grande e junte a cebola e o alho.
  • Frite, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até ficar levemente dourado.
  • Adicione o arroz e refogue, mexendo sem parar, por 4 minutos, ou até ficar brilhante.
  • Junte o leite, o sal e misture.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, e assim que ferver, reduza o fogo e tampe parcialmente a panela.
  • Cozinhe por mais 35 minutos, ou até o arroz ficar macio.
  • Retire e misture 3 colheres (sopa) de queijo ralado.
  • Disponha o arroz em um refratário com 20cm de diâmetro e reserve.

Cobertura

  • Coloque as cenouras em uma panela, cubra com água e coloque o sal.
  • Leve ao fogo por 20 minutos, ou até a cenoura ficar macia.
  • Retire do fogo, escorra a água e transfira a cenoura para uma tigela.
  • Amasse com um garfo e misture o ovo e a salsinha.
  • Distribua sobre o arroz e salpique o queijo ralado restante.
  • Leve ao forno médio por 20 minutos ou até gratinar.
  • Retire do forno e sirva bem quente.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos