Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 cenouras médias cortadas em pedaços pequenos
- 1 ovo batido
- 4 colheres (sopa) de salsinha
- Sala gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o arroz, coloque sobre uma peneira e deixe escorrer.
- Aqueça o óleo em uma panela grande e junte a cebola e o alho.
- Frite, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até ficar levemente dourado.
- Adicione o arroz e refogue, mexendo sem parar, por 4 minutos, ou até ficar brilhante.
- Junte o leite, o sal e misture.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, e assim que ferver, reduza o fogo e tampe parcialmente a panela.
- Cozinhe por mais 35 minutos, ou até o arroz ficar macio.
- Retire e misture 3 colheres (sopa) de queijo ralado.
- Disponha o arroz em um refratário com 20cm de diâmetro e reserve.
Cobertura
- Coloque as cenouras em uma panela, cubra com água e coloque o sal.
- Leve ao fogo por 20 minutos, ou até a cenoura ficar macia.
- Retire do fogo, escorra a água e transfira a cenoura para uma tigela.
- Amasse com um garfo e misture o ovo e a salsinha.
- Distribua sobre o arroz e salpique o queijo ralado restante.
- Leve ao forno médio por 20 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva bem quente.