Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 3 ovos ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 2 latas de atum
- 2 tomates picados
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
- Temperos a gosto
Cobertura
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 100g de mussarela ralada
- 100g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Em um recipiente coloque a cebola previamente aferventada e os tomates.
- Tempere com azeite, orégano, sal e pimenta.
- Mexa.
- Junte as azeitonas o atum e a cebolinha verde.
- Misture e reserve.
- No copo do liquidificador coloque o leite, óleo e ovos.
- Bata.
- Desligue.
- Adicione o sal e o queijo ralado.
- Bata novamente, desligue e reserve.
- Na vasilha da batedeira coloque o amido de milho e a farinha peneirados, a mistura do liquidificador e o fermento. Bata.
- Espalhe parte da massa em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
- Distribua o recheio e o restante da massa.
- Cubra com o creme de leite e os queijos mussarela e parmesão ralados.
- Leve ao forno preaquecido em 180°C por 15 a 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Dica: Pode substituir o recheio de atum por frango, bacalhau ou legumes.