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Receita de Torta cremosa de liquidificador da palmirinha

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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 ovos ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 2 latas de atum
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
  • Temperos a gosto

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 100g de mussarela ralada
  • 100g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Recheio

  • Em um recipiente coloque a cebola previamente aferventada e os tomates.
  • Tempere com azeite, orégano, sal e pimenta.
  • Mexa.
  • Junte as azeitonas o atum e a cebolinha verde.
  • Misture e reserve.
  • No copo do liquidificador coloque o leite, óleo e ovos.
  • Bata.
  • Desligue.
  • Adicione o sal e o queijo ralado.
  • Bata novamente, desligue e reserve.
  • Na vasilha da batedeira coloque o amido de milho e a farinha peneirados, a mistura do liquidificador e o fermento. Bata.
  • Espalhe parte da massa em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
  • Distribua o recheio e o restante da massa.
  • Cubra com o creme de leite e os queijos mussarela e parmesão ralados.
  • Leve ao forno preaquecido em 180°C por 15 a 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Dica: Pode substituir o recheio de atum por frango, bacalhau ou legumes.

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