Receita de Bolinho de mandioca com carne seca da Palmirinha

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Recheio

  • ½ kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande e picada
  • 1 tomate picado
  • ½ xícara (chá) de salsinha
  • Temperos a gosto
  • Farinha de rosca e ovo para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro.
  • Troque a água algumas vezes.
  • A seguir, cozinhe e desfie.

Recheio

  • Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o tomate.
  • Junte a carne seca cozida e desfiada.
  • Mexa.
  • Adicione temperos a gosto (pimenta, orégano).
  • Cozinhe por alguns minutos.
  • Desligue.
  • Agregue a salsinha.
  • Reserve.
  • Em um recipiente coloque a mandioca cozida e espremida, o queijo ralado e o ovo.
  • Mexa para se agregarem.
  • Adicione o sal (opcional) e a farinha aos poucos, até dar ponto.
  • A seguir, umedeça as mãos com um pouco de água e abra porções da massa.
  • Empregue o recheio e feche o bolinho, enrolando na palma das mãos.
  • Passe pelo ovo e pela farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.
  • Escorra.
  • Sirva em seguida.

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