Receita de Torta cremosa de mandioca e carne

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) de sal
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 3 xícaras (chá) de carne cozida ou assada desfiada
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a mandioca, o requeijão, a margarina, o sal, a farinha e a maisena até formar uma massa.
  • Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 30cm de diâmetro com metade da massa.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o azeite e doure a cebola e o alho.
  • Coloque os tomates, a carne, o caldo de carne, o cheiro verde, sal, refogue rapidamente e despeje sobre a massa na fôrma.
  • Coloque colheradas do requeijão, cubra com o restante da massa, polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar e gratinar.
  • Desenforme morno e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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