Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (café) de sal
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 tomates sem sementes picados
- 3 xícaras (chá) de carne cozida ou assada desfiada
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a mandioca, o requeijão, a margarina, o sal, a farinha e a maisena até formar uma massa.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 30cm de diâmetro com metade da massa.
- Em uma panela, leve ao fogo médio o azeite e doure a cebola e o alho.
- Coloque os tomates, a carne, o caldo de carne, o cheiro verde, sal, refogue rapidamente e despeje sobre a massa na fôrma.
- Coloque colheradas do requeijão, cubra com o restante da massa, polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar e gratinar.
- Desenforme morno e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos