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Receita de Arroz com costelinha e pimentão


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 1,5kg de costelinha de porco cortada em pedaços pequenos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 pimentões amarelos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 1/2 lata de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Tempere a carne com sal e pimenta e deixe descansar por 20 minutos.
  • Em uma panela grande e de fundo grosso, aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne, aos poucos, até dourar.
  • Volte toda a carne para a panela e vá adicionando água quente, aos poucos, conforme for secando.
  • Cozinhe por 20 minutos.
  • Adicione a cebola e frite por 3 minutos.
  • Coloque o alho, o arroz e cubra com a água fervente.
  • Tempere com sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 20 minutos ou até o arroz ficar macio.
  • Em uma panela, frite o pimentão no azeite, em fogo médio, por 3 minutos.
  • Solte o arroz com um garfo e misture o creme de leite.
  • Arrume em um refratário grande, cubra com o pimentão frito e distribua o parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para derreter o queijo.
  • Sirva em seguida com a cebolinha polvilhada.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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