Receita de Torta crocante

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 500g de gordura vegetal hidrogenada
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 400g de mortadela picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 copo de requeijão cremoso (250g)

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e frite até dourar levemente.
  • Acrescente o tomate, a mortadela, a salsa, sal, pimenta e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo, misture a ervilha, a azeitona e o requeijão.
  • Reserve.
  • Coloque os ingredientes da massa em uma tigela e misture até formar uma massa homogênea e quebradiça.
  • Abra com um rolo e forre uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro, reservando uma parte da massa para cobrir.
  • Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e desenforme.
  • Se desejar, decore com tomate cereja e folhas de salsa.

Dica

  • A mortadela pode ser substituída por presunto na mesma quantidade.

Rendimento:10 porções

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