Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 5 ovos
- 500g de gordura vegetal hidrogenada
- Sal a gosto
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados
- 400g de mortadela picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 copo de requeijão cremoso (250g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e frite até dourar levemente.
- Acrescente o tomate, a mortadela, a salsa, sal, pimenta e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo, misture a ervilha, a azeitona e o requeijão.
- Reserve.
- Coloque os ingredientes da massa em uma tigela e misture até formar uma massa homogênea e quebradiça.
- Abra com um rolo e forre uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro, reservando uma parte da massa para cobrir.
- Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
- Pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e desenforme.
- Se desejar, decore com tomate cereja e folhas de salsa.
Dica
- A mortadela pode ser substituída por presunto na mesma quantidade.
Rendimento:10 porções