Receita de Torta da Itália

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 250g de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 tablete de fermento biológico
  • Manteiga para untar
  • 1 ovo para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 5 tomates sem pele picados
  • Sal a gosto
  • 20 folhas de manjericão
  • 700g de queijo minas frescal picado em cubos

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  • Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
  • Adicione os tomates picados, sal, o manjericão e refogue por 10 minutos ou até secar.
  • Reserve.
  • Divida a massa em duas partes, abra com um rolo e forre uma forma de aro removível de 30cm de diâmetro untada com uma das partes.
  • Misture o queijo minas com o molho reservado e recheie.
  • Cubra com a massa restante, fechando a borda.
  • Se desejar, faça tiras com a massa e decore a torta.
  • Pincele com o ovoe leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Dica

  • O recheio ganha um sabor especial se você acrescentar azeitonas pretas a gosto.
  • Se desejar, substitua o queijo minas frescal pela mesma quantidade de muzzarella de búfala.

Rendimento:14 porções

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