Ingredientes
- 800 g de robalo cortado às postas
- 100 g de camarões
- 400 g de mexilhões
- 2 dentes de alho
- 150 ml de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Azeite quanto baste
- Colorau a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra os mexilhões, bem raspados e lavados, numa panela ao fogo, tirando da casca.
- Guarde a água que soltaram numa tigela à parte.
- Cozinhe também os camarões em pouca água temperada com um pouco de sal, durante 3 minutos, descascando a seguir.
- Coloque o peixe num pirex fundo e coloque um pouco de azeite.
- Tempera com sal e pimenta e polvilhe com o alho e a salsa picados.
- Disponha os camarões e os mexilhões à volta e polvilhe com muito pouco colorau.
- Rega-se com um pouco de azeite e com o vinho branco, juntando ainda a água dos mexilhões.
- Leve para assarno forno durante 20 ou 25 minutos, ficando dourada por cima.